ゆず大根

2010.11.16.Tue.00:37

超美味い柚大根



今年秋、初めての柚大根です。柚が安くなっていましたので作ってみました。



レシピは下にあります。作ったのは鍋2杯分大根10本(4kg)です。



Img_3028



Img_3047



鍋に入れたまま、3~4日寝かせると重さは同じですが、量が3/4程度になります。



Img_3037



大根1kgあたりのレシピです。



Img_2975



早速、小分けして車載冷蔵庫に入れて知人に配りました。柚大根の臭いが冷蔵庫に染みつ



いて中々取れません。今回、この柚大根が届かなかった方には申し訳ございませんでした。

関連記事
コメント
No title
以前にいただいた「ゆず大根」の味が忘れられず、レシピが欲しいと言っていた家内。今度レシピを紹介していただいたので、早速試しています。果たしてどのような味になっていますやら。
No title
こんばんは。お久しぶりです。
上手く出来上がるといいですね。
多分、奥様が作った方が美味しいと
思います。
楽しみですね。

管理者にだけ表示を許可する