スポンサーサイト

--.--.--.--.--:--
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

くうかい、食うかい、空海房うどん店

2016.03.31.Thu.19:01
四国88カ所のお大師さんを空海と呼ぶ。
それに因んで、ありがたいうどんなんでしょうか。

勝手に大根おろしや、生姜をたらふく入れまして
横にはトッピングの天ぷらとカボチャです。
うどんも、だし汁も、結構いけます。
0003_2016033118412463e.jpg
釜、麺、水について説明があるが、読む時間は無い!
うどんは釜が命!うどんは粉が命!うどんは水が命と書いてある。
”私しゃ、ヨメハンが命!” ←ウソコケ、アホウ!
トッピングの人気順位も掲示してある。
この写真はハッキリ分からんなあ~
左側で好みのうどんを注文してトッピングを取って最終は一番右に進みます。
0008_20160331184127fb5.jpg
かけ小は200円、香川県では普通の価格です。
0010_20160331184126fbf.jpg
ここっ! うどん屋なのに酒類の売っています。
赤霧焼酎がオドロキの6686円(税ゴミ)です。
0009_20160331184154458.jpg
極上の水と蒸気釜でおもてなし、と書いてある。
?と思って中に入ると、極上の水は有料やんか!
有料は讃岐の国では、おもてなしとは言わんのやぞ!
0001_201603311841225ed.jpg
はったりの看板でした。

空海房うどん店
香川県高松市香南町岡199
087-879-1403

http://www.shikoku-np.co.jp/udon/shop/748
関連記事
コメント

管理者にだけ表示を許可する
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。