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釜揚げの岡じま・うどん店

2016.03.10.Thu.18:57
今日は天ぷらのトッピングは無し!
釜揚げのうどんと玉子だけの釜玉だよ。
これに醤油をかけて食べるのが美味しいのです。
香川県人は贅沢はしないで、うどんに醤油だけをかける食べ方もする。
10秒くらい眺めて混ぜる回転方向を決める(コレハウソ)
熱いのでのちょっと待ちです。
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釜玉を出品する店はこの醤油に気を使います。
香川県人には醤油クサイ醤油が好まれるようです。
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グチャグチャに混ぜすぎると、美味しくないよ~
醤油はかけ過ぎないように、じょじょに味を合わせます。
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最近の新店舗は混み合うの避けるため、入り口、出口も別々になっています。
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この辺で注文開始
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釜玉(小)と、言って注文すると、今・・・から8分お待ち下さいなどと言ってくれます。
釜揚げのうどんが茹で上がるまでの時間です。
DPP_0009_201603101852042aa.jpg
次回はしっぽくうどんにしますか。
DPP_0001_20160310190339e13.jpg
入り口が右側で 出口は下の写真の人が出て来ている部分です。
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す。あなご一本揚げ と言うメニューもあるぞ!

岡島うどん
香川県丸亀市塩屋町3-11-24 
0877-85-7225

http://www.udon-okajima.com/
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